Тыквенный суп с сырными клёцками


Тыквенный суп с сырными клёцками

Ингредиенты:

Репчатый лук 1 штука
Тыква 800 г
Чеснок 2 зубчика
Свежий имбирь 15 г
Оливковое масло 2 ст. ложки
Овощной бульон 1 л
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Зелёный лук или укроп 3-4 пера
Сыр 50 г
Самоподнимающаяся мука 120 г
Сливочное масло 40 г
Молоко 60 мл.

Приготовление:

Лук и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке.
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук 3-4 минуты. Затем добавьте чеснок, имбирь и тыкву, готовьте овощи 5 минут.
Влейте бульон, добавьте соль и перец по вкусу. Варите 20-30 минут до мягкости тыквы.
Немного остудите суп и измельчите блендером до однородности.
Зелёный лук порубите, сыр натрите на мелкой тёрке.
Муку соедините с 1/4 чайной ложки соли и перетрите руками со сливочным маслом в мелкую крошку.
Добавьте к крошкам сыр, зелёный лук и молоко, хорошо перемешайте тесто.
В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль по вкусу.
Столовой ложкой, смоченной в воде, набирайте небольшое количество теста и опускайте его в воду. Варите клёцки 4-5 минут до готовности.
Откиньте их на дуршлаг. Суп разлейте по тарелкам, сверху выложите клёцки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.10.2022)
Просмотров: 203 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенный суп с сырными клёцками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенный суп с сырными клёцками ». Вы так-же « Тыквенный суп с сырными клёцками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.