Утка с опятами


Утка с опятами

Ингредиенты  

 

1 утка среднего размера
0,5 кг грибов опят
2 — 3 луковицы
100 мл. сметаны
40 мл. соевого соуса
соль
перец
другие приправы по желанию

 

Приготовление  

 

Утку разрезать на порционные куски. 

Обжарить с двух сторон на сковороде до красивой корочки, переложить в жаровню или в кастрюлю.

Залить водой так, чтобы она почти покрыла мясо.

Довести до кипения, снять пенку, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить около 1,5 часа.

Время приготовления зависит от возраста утки.

Если мясо совсем жесткое — тушим дальше.

Грибы вымыть, отварить в подсоленной воде 15 минут.

Из сковороды, где жарилась утка, слить лишний жир, оставить совсем чуточку.

В этом жиру поджарить грибы, затем добавить лук и продолжать жарить пока не подрумянится.

Сметану размешать с соевым соусом и залить грибы, перемешать, потушить пару минут и вылить все в жаровню к утке.

Посолить, поперчить, по желанию приправить (молотый имбирь, сушеные травы, чуточку карри).

Тушить еще 10 минут, выключить огонь и дать еще минут 10 постоять.

Получается очень сочное и вкусное мясо утки, а так же замечательная подлива к любым гарнирам.

 

               Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.03.2015)
Просмотров: 1319 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Утка с опятами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утка с опятами ». Вы так-же « Утка с опятами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.