Утка с персиками в соусе Хойсин


Утка с персиками в соусе Хойсин
Ингредиенты:

Соль крупная 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Цедра апельсина 2 чайные ложки
Семена кориандра 1 чайная ложка
Перец белый молотый 5 г
Утка 1,5 кг
Китайские пряности «Пять специй» 1,5 чайные ложки
Соус хойсин 3 столовые ложки
Ликер апельсиновый 2 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Масло кунжутное темное 10 мл 

Приготовление:

1. Растереть все сухие специи с чесноком. Ножом сделать надрезы в коже утки, две трети пасты втереть в надрезы, а остатками натереть кожу. Уб­рать в холодильник на сутки.
2. Духовку разогреть до 160 градусов. Утку согреть при комнатной температуре, поставить в духовку и запекать один час двадцать минут. Затем перевернуть грудкой кверху, сделать проколы и запекать еще час.
3. Вынуть утку и увеличить температуру до 220 градусов. Смешать соус хойсин, ликер, мед и кунжутное масло. Переложить утку на чистый противень и смазать поверхность глазурью.
4. Поставить в духовку, через пять минут снова смазать глазурью и печь до появления глянцевой корочки еще пять минут.
5. Переложить утку на доску и через десять минут нарезать.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.12.2014)
Просмотров: 1561 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Утка с персиками в соусе Хойсин в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утка с персиками в соусе Хойсин ». Вы так-же « Утка с персиками в соусе Хойсин » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.