Утка с персиками в соусе Хойсин
Ингредиенты: Соль крупная 1 столовая ложка Чеснок 2 зубчика Цедра апельсина 2 чайные ложки Семена кориандра 1 чайная ложка Перец белый молотый 5 г Утка 1,5 кг Китайские пряности «Пять специй» 1,5 чайные ложки Соус хойсин 3 столовые ложки Ликер апельсиновый 2 столовые ложки Мед 1 столовая ложка Масло кунжутное темное 10 мл Приготовление: 1. Растереть все сухие специи с чесноком. Ножом сделать надрезы в коже утки, две трети пасты втереть в надрезы, а остатками натереть кожу. Убрать в холодильник на сутки. 2. Духовку разогреть до 160 градусов. Утку согреть при комнатной температуре, поставить в духовку и запекать один час двадцать минут. Затем перевернуть грудкой кверху, сделать проколы и запекать еще час. 3. Вынуть утку и увеличить температуру до 220 градусов. Смешать соус хойсин, ликер, мед и кунжутное масло. Переложить утку на чистый противень и смазать поверхность глазурью. 4. Поставить в духовку, через пять минут снова смазать глазурью и печь до появления глянцевой корочки еще пять минут. 5. Переложить утку на доску и через десять минут нарезать. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.12.2014) | |
Просмотров: 1561 | |
Комментарии к Утка с персиками в соусе Хойсин в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утка с персиками в соусе Хойсин ». Вы так-же « Утка с персиками в соусе Хойсин » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.