Утка с гречкой в горшочках
Ингредиенты половина утки (около 1 кг) 150 г гречки (сухой) 300 г грибов 150 г лука соль перец растительное масло соус: 50 мл соевого соуса 2 ст.л. томатного соуса Приготовление Шаг 1 С утки срезать жир, нарезать небольшими кусочками. Шаг 2 Смешать соевый и томатный соус. Шаг 3 Кусочки утки хорошо обмазать соусом. Оставить на 30 минут. Шаг 4 На небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки утки с одной стороны. Шаг 5 Перевернуть, обжарить с другой стороны. Накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне в течение 45 минут. Шаг 6 Лук мелко нарезать. Шаг 7 Грибы нарезать кубиками. Шаг 8 На растительном масле обжарить лук. Шаг 9 Добавить грибы, посолить, поперчить. Жарить в течение 15 минут. Шаг 10 На дно горшочка насыпать сухую (не вареную) гречку. Шаг 11 Выложить кусочки утки. Шаг 12 Выложить грибы с луком. Горшочки до верха заполнять не надо, так как гречка сварится, увеличится в объеме. Шаг 13 Налить воды так, чтобы она покрывала грибы с луком. Шаг 14 Закрыть крышкой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.01.2016) | |
Просмотров: 1198 | |
Комментарии к Утка с гречкой в горшочках в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утка с гречкой в горшочках ». Вы так-же « Утка с гречкой в горшочках » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.