Утка с вишневым соусом
Ингредиенты: Грудки утиные - 4 шт. Соль Перец Для вишневого соуса: Вишня - 1 стакан Вино красное сухое - 0,5 стакана Бульон - 1 стакан Соус соевый - 1 ст. ложка Сахар- 1 щепотка Тимьян свежий(листочки) - 1 ст. ложка Масло сливочное - 50 г Приготовление: 1 Утиные грудки промойте, обсушите. Острым ножом сделайте сверху крестообразные надрезы. Натрите солью и перцем и оставьте птицу мариноваться на 20 минут. 2 На сухой сковороде обжаривайте утиные грудки с каждой стороны до золотистого цвета примерно по 5 минут. Переложите на противень и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 °С, в течение 20 минут. 3 Вишню промойте, удалите косточки. На той же сковороде, где жарилась утка, разогрейте сливочное масло. Влейте бульон, вино, добавьте соевый соус, сахар, соль и перец. Когда смесь закипит, положите вишню и тимьян. Затем перелейте соус в сотейник (можно продолжить готовить на сковороде) и выпаривайте соус вдвое (около 1 часа). Если нужно приготовить соус быстрее, можно добавить в него немного крахмала. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.06.2016) | |
Просмотров: 1051 | |
Комментарии к Утка с вишневым соусом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утка с вишневым соусом ». Вы так-же « Утка с вишневым соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.