Вишневая пасха
Ингредиенты
Творог - 600 г. Сливочное масло - 150 г. Сливки - 200 мл. Яйца - 5 шт. Сахар - 250 г. Миндаль - 120 г. Вишня сушеная - 140 г. Изюм без косточек - 20 г. Конфеты "Белочка" - 2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 Творог протереть несколько раз через сито. Шаг 2 Яичные желтки отделить от белков. Желтки протереть с сахаром почти до бела. Шаг 3 Миндаль промыть кипятком и очистить от шелухи. Затем измельчить миндаль в блендере (чтобы были небольшие кусочки). Шаг 4 Вишню так же как и миндаль измельчить. Шаг 5 Поставить в посуде желтки и сахар на огонь и прогреть до растворения сахара (аккуратно, чтобы сахар не пригорел). Шаг 6 Замочить изюм в теплой воде. Шаг 7 Влить в смесь — сливки, творог, миндаль, изюм и вишню. Прогреть смесь на медленном огне. Шаг 8 Перелить смесь в марлю и поставим под гнет, чтобы остыла до комнатной температуры. Дальше поставим в холодильник. Шаг 9 После того как пасха настоится, положить ее в форму, сверху потереть конфеты и украсить целыми вишнями, изюмом.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (09.04.2015) | |
Просмотров: 1192 | |
Комментарии к Вишневая пасха в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вишневая пасха ». Вы так-же « Вишневая пасха » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.