Ингредиенты:
1,5 кг помидоров «сливка» (удлиненных)
2 веточки розмарина
1 веточка тимьяна
5-6 зубчиков чеснока
красный винный уксус
оливковое масло «экстра вирджин»
коричневый сахар
соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Застелите стол двойным слоем бумажных полотенец. Разрежьте помидоры вдоль пополам и острой ложкой удалите сердцевину вместе с жидкостью. Слегка посолите помидоры изнутри и присыпьте сахаром. Переверните их на полотенца срезом вниз. Оставьте на 30 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.
Застелите 2 или 3 противня бумагой для выпечки. Выложите на них помидоры срезом вверх.
Удалите у розмарина и тимьяна веточки. Чеснок очистите, не раздавливая, и нарежьте аккуратными тонкими кружочками.
Положите в каждую половинку помидора по кружочку чеснока. Посыпьте тимьяном и розмарином. Сбрызните каждый помидор оливковым маслом.
Поставьте противни в разогретую до 120-130 С духовку. Под дверцу духовки подложите тряпку - может стекать конденсат. Через 2 ч выньте противни и переверните помидоры. Готовьте еще 2-4 ч, до желаемой консистенции.
Выключите духовку и дайте помидорам полностью остыть. Затем выложите помидоры в банку, полейте уксусом и оливковым маслом. Закройте и храните в холодильнике не дольше 10 дней.
Приятного аппетита!
|