Ингредиенты
1 стакан зеленой чечевицы 100 г тонко нарезанного бекона
2 красные луковицы
небольшой пучок тархуна
небольшой пучок базилика
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
небольшой пучок мяты
4 зубчика чеснока
2–3 веточки свежего тимьяна
2–3 веточки сухого шалфея
2 стакана овощного бульона
2 ст. ложки оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Способ приготовления
1. Лук и чеснок почистить.
2. Чечевицу промыть, поместить в небольшую кастрюлю и залить горячим бульоном.
3. Добавить 2 зубчика чеснока, шалфей, тимьян, накрыть крышкой и варить до готовности.
4. Оставшийся чеснок разрезать пополам.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Разогреть тяжелую сковороду и обжарить бекон до золотистой корочки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
7. Тархун, базилик, петрушку, укроп и мяту мелко порубить.
8. В сковороду, где готовился бекон, влить 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
9. Снять сковороду с огня, добавить к луку с чесноком бекон и порубленную зелень, перемешать и оставить на сковороде.
10. Из кастрюли с готовой чечевицей вынуть травы и чеснок, воду слить и сохранить.
11. Выложить чечевицу в сковороду к луку с беконом, влить немного воды, в которой она варилась, поставить сковороду на огонь, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и немного прогреть. Выключить огонь и оставить чечевицу на некоторое время в сковороде, чтобы она пропиталась запахами лука и бекона.
Приятного аппетита!
Мозги ткача
|