Драники


Драники рецепт

Рецепт приготовления Драники :


Ингредиенты:


-5 шт. картофеля

-1 луковица

-4 яйца

-1/4 ст. муки

-соль

-молотый черный перец

-чеснок (пудра)

-растительное масло – для обжаривания


Приготовление:



1. Очищенный картофель натереть на терке. (если картофель «водянистый», отжать его).

2. Мелко нарезать лук.

3. Смешать картофель с луком.

4. Посолить, приправить перцем и чесноком – по вкусу.

5. Всыпать муку, перемешать.

6. Взбить слегка яйца и добавить в картофельную смесь.

7. Перемешать.

8. Разогреть масло в сковороде с толстым дном.

9. Выложить по 1 ст.л. картофельного «теста».

10. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

11. Переложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя избыток жира.

12. Затем переложить драники на тарелку и прогреть в печи СВЧ или духовке – чтобы картофель внутри был полностью готов.

13. Подать драники к столу со сметаной, натуральным йогуртом или соусом – по вкусу.


Запеканка с фаршем и картофелем


Просмотров: 677 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.04.2014, 23:59

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Яблочно-морковный пирогЯблочно-морковный пирог

Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Блины 
на кислом молокеБлины 
на кислом молоке

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Воздушная закуска "Сырные моменты"Воздушная закуска "Сырные моменты"

салат "Весна с креветками"салат "Весна с креветками"

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.