Драники


Драники

Рецепт приготовления Драники :


Ингредиенты:


-5 шт. картофеля

-1 луковица

-4 яйца

-1/4 ст. муки

-соль

-молотый черный перец

-чеснок (пудра)

-растительное масло – для обжаривания


Приготовление:



1. Очищенный картофель натереть на терке. (если картофель «водянистый», отжать его).

2. Мелко нарезать лук.

3. Смешать картофель с луком.

4. Посолить, приправить перцем и чесноком – по вкусу.

5. Всыпать муку, перемешать.

6. Взбить слегка яйца и добавить в картофельную смесь.

7. Перемешать.

8. Разогреть масло в сковороде с толстым дном.

9. Выложить по 1 ст.л. картофельного «теста».

10. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

11. Переложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя избыток жира.

12. Затем переложить драники на тарелку и прогреть в печи СВЧ или духовке – чтобы картофель внутри был полностью готов.

13. Подать драники к столу со сметаной, натуральным йогуртом или соусом – по вкусу.


Запеканка с фаршем и картофелем


Просмотров: 712 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.04.2014, 23:59

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Сыр в картофельной стружкеСыр в картофельной стружке

Салат "Курица в перьях"Салат "Курица в перьях"

Морковно-ананасовый пирогМорковно-ананасовый пирог

Блинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкойБлинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкой

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Вешенки с черносливомВешенки с черносливом

Салат с кальмарами, креветками и ананасомСалат с кальмарами, креветками и ананасом

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Филе рыбы, запеченное под горчицейФиле рыбы, запеченное под горчицей

Зимний салат из вареной капусты с орехамиЗимний салат из вареной капусты с орехами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.