Грибные драники под томатным соусом


Грибные драники под томатным соусом

Ингредиенты:

 

Для соуса:

- сто миллилитров мясного бульона
- четыре столовых ложки томатной пасты
- два зубчика чеснока
- два свежих помидора
- черный перец молотый
- соль
- маленькую головку репчатого лука
- немного зелени
 

Для драников:

- одну головку репчатого лука
- 20 граммов сушеных грибов
- шесть средних картофелин
- столовую ложку муки
- 25 миллилитров растительного масла
- соль

 

Способ приготовления:

 

Промываем сушеные грибы и замачиваем их. Через пару часов процеживаем воду. Снова заливаем водой грибы и отвариваем до тех пор, пока они не станут мягкими.

Откидываем грибы на дуршлаг, далее нарезаем соломкой. Чистим репчатый лук, мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка, добавляем грибы и солим. После этого промываем и чистим картофель, натираем его на крупной терке.

Смешиваем картофель, соль, обжаренные грибы и лук. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем массу ложкой. Жарим драники с двух сторон до появления румяной корочки.

Готовим томатный соус для блюда. Разбавляем томатную пасту небольшим количеством воды или бульона.

Чеснок, зелень, помидоры и лук измельчаем и смешиваем с приготовленной томатной пастой. Добавляем специи и соль, перемешиваем.

Выкладываем горячие драники на плоское блюдо, поливаем чесночно-томатным соусом и сразу подаем на стол.

 

                               Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.05.2015)
Просмотров: 1315 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грибные драники под томатным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибные драники под томатным соусом ». Вы так-же « Грибные драники под томатным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.