Shratva.ru - Вторые блюда

Язык говяжий в томатном соусе с красным рисом

Ингредиенты: 

Красная луковица - 1/2
Белая луковица - 1 штука (средняя)
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - 1/4 пучка
Говяжий язык - 600 грамм (отварного)
Соль - по вкусу
Кукурузное масло - 1/4 стакана
Томатный соус - 200 грамм
Красный рис - 600 грамм
Сок лайма - 1 столовая ложка

Приготовление: 

Очистите от шелухи красную и белую луковицы, затем порежьте их на маленькие кубики, потом очистите зубчик чеснока и тоже порежьте его на маленькие кубики. 
Вымойте в проточной воде кинзу, затем стряхните её и измельчите.  
Говяжий язык положите на доску и порежьте его на ломтики. 
Возьмите миску, выложите в неё нарезанный красный лук и кинзу, потом посолите их и тщательно перемешайте.
Возьмите кастрюлю, налейте в неё кукурузного масла и поставьте на огонь. 
Когда масло разогреется, высыпьте в кастрюлю нарезанный белый лук с чесноком и ломтиками языка и немного обжарьте их, потом вылейте в кастрюлю томатный соус, высыпьте рис и оставьте тушиться около 15 минут, потом снимите кастрюлю с огня и всё посолите.
Разложите в тарелки рис, ломтики языка и нарезанные овощи, всё посыпьте красным луком, кинзой, посолите и можете подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.06.2018, 14:01, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.