Картофель, запеченный ломтиками на решетке


Картофель, запеченный ломтиками на решетке

Это красивое и очень вкусное блюдо готовится еще проще. Очищенный картофель лучше резать вдоль — либо пластинами на 4 части, либо на те же 4 части дольками, главное, чтобы кусочки держались на духовочной решетке, не проваливались.

Ингредиенты:

0,5 кг картофеля

Соль, сливочное масло

Кусочки — на решетку, причем более толстые на тот ее край, который ориентирован к задней стенке духовки — там обычно температура повыше.
Сверху кусочки слегка посыпаем солью, желательно крупной. Решетку с картофелем ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Все дальнейшего вмешательства процесс не требует, пока картофель не зарумянится до красивой корочки. Перед окончанием запекания можно поставить в духовку плошку со сливочным маслом, чтобы оно растаяло – для обмакивания кусочков картофеля непосредственно за столом.
  

   Приятного аппетита!

 

     Картофель, жаренный в духовке

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.10.2014)
Просмотров: 1260 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофель, запеченный ломтиками на решетке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель, запеченный ломтиками на решетке ». Вы так-же « Картофель, запеченный ломтиками на решетке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.