Перепела на шпажках (гриль)
Ингредиенты:
■ 4 подготовленных для гриля перепела (см. Совет) ДЛЯ СОУСА ■ 2 ч. л. подсолнечного масла
Приготовление:
1 Проколите каждого перепела крест-накрест двумя замоченными в воде деревянными шпажками, чтобы они сохранили форму. Смешайте лаймовый сок, соевый соус, мед, масло, чеснок, соль и перец. Разогрейте гриль на средней мощности. 2 Положите перепелов на решетку и смажьте половиной маринада. Жарьте 12-15 минут, один раз перевернув и смазав маринадом; наколите ножом в самом толстом месте: если мясной сок прозрачный, значит, перепела готовы. 3 Прогрейте подсолнечное масло, положите лук и сельдерей и готовьте 3-4 минуты до размягчения. Добавьте 300 мл бульона, помидоры и изюм. Доведите до кипения и готовьте 10 минут. 4 Растопите сливочное масло в чистой кастрюле, добавьте кускус и оставшийся бульон, посолите и поперчите. Снимите с огня и дайте постоять 10-15 минут, пока кускус не станет мягким и не впитает всю жидкость. 5 Разложите кускус в 4 тарелки, выложите сверху ' соус и перепелов.
СОВЕТ Чтобы подготовить перепелов для гриля, сделайте надрезы вдоль хребта и удалите его. Надавите ладонью на
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.02.2015) | |
Просмотров: 1800 | |
Комментарии к Перепела на шпажках (гриль) в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Перепела на шпажках (гриль) ». Вы так-же « Перепела на шпажках (гриль) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.