Shratva.ru - Вторые блюда

Рагу из чечевицы с изюмом и корицей по-мароккански

Фото Рагу из чечевицы с изюмом и корицей по-мароккански

Ингредиенты:

- 1ч.л оливкового масла
- 1 крупная луковица, порезанная
- 3 зубчика чеснока, раздавленного и мелко порубленного
- 1 стакан консервированных томатов в собственном соку
- 2 стакана отваренной заранее чечевицы (возьмите любую быстрого приготовления)
- 1 стакан консервированных красных бобов (или любых других на ваш выбор)
- ½ стакана изюма
- 2 чайные ложки корицы, можно немного больше – но это уже на ваше усмотрение
- 1 ½ чайные ложки молотого кумина
- ¼ чайной ложки сушеного перца

Приготовление:

1. Разогреваем среднюю по величине сковороду, смазаную каплей масла, и отправляем туда порезанный лук. Обжариваем минуты 3. Добавляем чеснок и прогреваем еще минуту. Следите за тем, чтобы чеснок не поджаривался, иначе он будет горчить да и вообще приобретет неприятный привкус. Поэтому постоянно помешивайте.
2. Далее загружаем консервированные томаты, отваренную чечевицу, консервированные бобы, изюм, корицу, сушеный перец. Приправляем черным перцем, солим. На среднем огне доводим все до легкого закипания, периодически помешивая.
3. Убавляем огонь и тушим, не накрывая крышкой, минут 20, до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме и рагу не приобретет довольно густую консистенцию. Не забываем помешивать, чтобы наше рагу не пригорало. Готово. Перед подачей добавьте оливковое масло.

Просмотров: 543 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.06.2014, 16:43, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
0
1 kulinar  
Готовится быстро и несложно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.