Shratva.ru - Вторые блюда

Рулет из свинины, фаршированный панчеттой, шалфеем и сыром Грюйер

Фото Рулет из свинины, фаршированный панчеттой, шалфеем и сыром Грюйер

Этот рецепт потрясающе сочного и ароматного мяса, вы полюбите его с первого кусочка, потому что ну очень просто и очень вкусный!

Время приготовления: 30 мин. 
Порций: 8


Вам потребуется:

2 хороших цельных куска мякоти свинины по 500 г каждый, в идеале вырезка
115 г. сыра Грюйер (или Эмменталь)
2 большие веточки шалфея
4-6 полосок панчетты (или бекона)
2 столовые ложки оливкового масла
мелкая морская соль и черный свежемолотый перец

 

Как готовить:

1. Нарезаем сыр узкими, но не слишком тонкими полосами.

2. Нарезаем тонкими полосками панчетту (если она у вас не нарезана).

3.Отделяем листики шалфея от стеблей.

4. Представьте себе, что кусок свинины это багет, и вы хотите сделать из него сэндвич - разрежьте мякоть почти до конца вдоль, чтобы нам было удобно выкладывать внутрь начинку.

5. Сначала выкладываем слой из 1 - 2 полосок панчетты.

6. Затем выкладываем лисья шалфея (по всей длине будущего рулета).

7. Далее выкладываем сыр.

8. И снова панчетту.

9. Формируем рулет.

10. Обвязываем его кухонной нитью. 

11. Натираем рулет маслом и специями. У нас должно получиться два рулета.

12. Выкладываем рулеты на раскаленную сковороду швом вниз и хорошо обжариваем со всех сторон.

13. Затем помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 18-20 минут.

Чтобы определить готовность рулетов, проткните их в наиболее толстом месте ножом. Если выделившийся сок светлый (не розовый и не красный), то рулет готов.
 

                   Приятного аппетита!

 

                         Лосось в глазури из соевого соуса

Просмотров: 556 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.11.2014, 21:11, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.