Shratva.ru - Вторые блюда

Свиная грудинка и куриные шпажки с кукурузой

Фото Свиная грудинка и куриные шпажки с кукурузой


ИНГРЕДИЕНТЫ

Состав для свинины:

Свиная грудинка и/или свинина п/ж - 2кг

Соль поваренная - 40г

Перец черный молотый - 1ст.л.

Кориандр молотый - 1ст.л.

Чеснок молотый сушеный - 1ст.л.

Состав для 6-ти шпажек:

Филе бедра куриного - 1кг

Кукуруза варенная (покупная в вакуум-пакете) - 2шт

Помидоры черри - 6шт

Маринад:

Вода - 1стак

Соевый соус-маринад - 3ст.л.

Соус сладкий - 1ч.л.

Горчица домашняя - 1ч.л.


КАК ПРИГОТОВИТЬ

Чтобы в выходные дни полакомится свежими копченостями на природе, в понедельник займемся маринованием свинины:

Свиную грудинку и мякоть свинины порезать на куски шириной 8-10см (ребра я отделила), промыть и просушить;

Смешать соль, перец, кориандр и чеснок;

Натереть свинину смесью со всех сторон и убрать в холодильник на 5-6 дней;

В день пикника взять с собой маленькую переносную коптиленку !!! и за 2 часа до копчения замариновать шпажки:

филе разрезать на кусочки с куриное яйцо, также разрезать кукурузу (предварительно разморозив в микроволновке);

Приготовить маринад, смешав все ингредиенты;

Залить маринадом бедра вместе с кукурузой, оставить на 2 часа, периодически перемешивая;

Помидоры порезать пополам и отрезать несколько полосок от промаринованной грудинки (жирной части);

Нанизать шпажки плотно: кукуруза - бедра - грудинка - помидор - кукуруза и т.д.

Разжечь огонь в мангале, подготовить ольховую щепу - 3-4 горсти (замочить в воде на 20 минут);

Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на нижнюю полку уложить шпажки, на верхнюю - свинину;

Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 30 минут;

Первый дым рекомендуется выпустить во избежания горечи, далее коптить с закрытой крышкой;

Просмотров: 599 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.05.2014, 22:21, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.