Английские "крестовые" булочки


Английские "крестовые" булочки

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Абрикосовый джем — 4 ст. л. 
Пшеничная мука — 70 г 
Вода (без газа) — 1 ст. л. 
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л. 
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л. 
Корица (молотая) — 1 ч. л. 
Яблоко — 1 шт. 
Цедра апельсина — 1 шт. 
Ром — 50 мл
Цукаты — 50 г
Изюм — 80 г 
Яйца куриные — 2 шт. 
Дрожжи — 20 г 
Сахар — 100 г 
Соль — 1 ч. л. 
Пшеничная мука — 550 г 
Сливочное масло — 70 г 
Молоко — 300 мл 

 

Приготовление:

1. Изюм залейте кипятком, оставьте на 5 минут, процедите. К изюму добавьте цедру и залейте ромом. Оставьте на 2–3 часа. Процедите и утилизируйте ром по своему усмотрению. Перед добавлением в тесто изюм и цукаты обкатайте в муке.
2. Доведите молоко до кипения, снимите с огня и добавьте масло. Перелейте в большую миску для смешивания или в чашу планетарного миксера. Слегка остудите. Введите в молоко дрожжи, хорошо перемешайте. Добавьте муку, специи, сахар и яйцо.
3. Замесите однородное, но довольно липкое тесто. Месите минут 5–8, чтобы повысить его эластичность. Накройте миску с тестом слегка влажным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
4. Через час добавьте цедру, цукаты и яблоки. Еще раз хорошо замесите тесто. Прикройте и оставьте еще на час.
5. Разделите тесто на 15–20 частей. Сформируйте из каждого кусочка булочку и выложите на застеленный пергаментом противень. Выложите булочки с интервалом 3–4 см. Накройте противень с булочками чуть влажным полотенцем и оставьте еще на 1 час. Разогрейте духовку до 220ᵒ С.
6. Когда булочки подросли и духовка разогрета, смажьте их поверхность яйцом. Смешайте муку и 4–5 ст. л. воды до однородности. Должна получиться консистенция зубной пасты. Наполните полученной массой кондитерский мешок и нарисуйте на каждой булочке крест.
7. Отправьте булочки в духовку и выпекайте 20–30 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться. Выньте готовые булочки из духовки. Джем подогрейте в небольшой посуде. Процедите через сито, удаляя кусочки фруктов. Смажьте джемом поверхность булочек. Подавайте горячими. 
 

           Приятного аппетита!

 

                          Картофель, запеченный в соли с чесноком и розмарином

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.12.2014)
Просмотров: 1243 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Английские "крестовые" булочки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Английские "крестовые" булочки ». Вы так-же « Английские "крестовые" булочки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.