Бабка нягрэ


Бабка нягрэ

Рецепт приготовления Бабка нягрэ :


Ингредиенты
2 стакана (стакан 250 мл) муки
10 яиц
300 гр сахара
200 мл растительного масла
250 мл кефира
500 мл молока
25 мл водки
1.5 ст.л соды пищевой
масло сливочное и сухари для формы

Приготовление:
В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар. Наливаю масло и перемешиваю.
В полученную массу ввожу понемногу кефир и молоко.
Взбиваю все до однородной массы, чтоб не было комочков.
Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яйца.
Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочным маслом и присыпаю немного сухарями.
Обычно делают в чугунном казанке.
В форму выливаю тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то).
Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут.
Через это время уменьшаем жар до 100 гр и оставляем еще на 1 час 30 минут.
Приятного аппетита!

Смотрите так же: Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром
Просмотров: 6440 | Рейтинг: 5.0/11| Автор: kulinar | Добавлено: 18.12.2014, 14:23

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленьюДомашние колбаски из курицы с беконом и зеленью

Вешенки с черносливомВешенки с черносливом

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Картофельная соломка с лимономКартофельная соломка с лимоном

Салат с курицей, авокадо и хурмойСалат с курицей, авокадо и хурмой

Постный суп с грибами и рисомПостный суп с грибами и рисом

Котлеты с начинкой из морковкиКотлеты с начинкой из морковки

Десерт - мороженое “Снежная королева”Десерт - мороженое “Снежная королева”

Куриные паровые котлеты с яблокомКуриные паровые котлеты с яблоком

Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 2
2  
Люблю необычную выпечку, сама иногда придумываю рецепты, а тут этот на глаза попался, посмотрела - много ингредиентов, да и сначала смутило наличие в составе 10 яиц(мне казалось, что много, что будет сильно выраженный вкус белка). Про водку в рецепте не удивлена, часто добавляю алкоголь в выпечку, он совсем не чувствуется, но тесто получается пышное. Готовила в обычной форме, нет у меня чугунка. Да, тесто получилось жидкое, я даже засомневалась, сможет ли подняться, хотя все добавляла ровно как указано в рецепте. Все поднялось и пропеклось. Незнакомый вкус получился, не могу даже сравнить с чем-нибудь. Но семья одобрила новинку, понравилось.

1  
Всем привет, хочу отписаться по поводу одного вкусного рецепта под названием "Бабка нягрэ". Мне этот рецепт показался простым, хотя для этого рецепта используются много продуктов. Несмотря на то, что здесь используется алкоголь (25 мл водки) от 'Бабки нягрэ' вообще не пьянеешь. Я давно готовлю разные блюда, но это показалось мне каким-то особенным. Короче говоря, всем советую приготовить, вы не пожалеете.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.