Бабка нягрэ


Бабка нягрэ

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Бабка нягрэ :
Ингредиенты
2 стакана (стакан 250 мл) муки
10 яиц
300 гр сахара
200 мл растительного масла
250 мл кефира
500 мл молока
25 мл водки
1.5 ст.л соды пищевой
масло сливочное и сухари для формы

Приготовление:
В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар. Наливаю масло и перемешиваю.
В полученную массу ввожу понемногу кефир и молоко.
Взбиваю все до однородной массы, чтоб не было комочков.
Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яйца.
Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочным маслом и присыпаю немного сухарями.
Обычно делают в чугунном казанке.
В форму выливаю тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то).
Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут.
Через это время уменьшаем жар до 100 гр и оставляем еще на 1 час 30 минут.
Приятного аппетита!

Смотрите так же: Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром
Просмотров: 6780 | Рейтинг: 5.0/11| Автор: kulinar | Добавлено: 18.12.2014, 14:23

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :