Бабка из отварного картофеля


Бабка из отварного картофеля

Ингредиенты:

650 г картофеля
4 столовых ложки оливкового масла
соль и перец

Опционально: половина репчатого лука или 1 красная луковица

 

Приготовление:

1. Вымойте и поместите картофель в кастрюлю. Залейте водой, посолите и доведите до кипения.

2. Варите около 10 минут, затем слейте воду и остудите картофель. 

3. Отваренный картофель очистите и натрите на крупной терке.

4. На среднем огне нагрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный лук около 3 минут. 

5. Выложите натертый картофель и перемешайте. Посолите и поперчите. Плотно прижмите лопаткой и жарьте около 5 минут до покоричневения. 

6. Переверните бабку на тарелку и аккуратно верните ее непрожаренной стороной на сковороду на 5-10 минут.

Бабка должна иметь хрустящую золотистую корочку с обеих сторон. 
 

            Приятного аппетита!

 

                      Упрощенный соус демигляс

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.12.2014)
Просмотров: 1341 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бабка из отварного картофеля в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бабка из отварного картофеля ». Вы так-же « Бабка из отварного картофеля » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.