Бабка с морковно-яблочной начинкой
Ингредиенты: 200 г черствого ржаного хлеба 1 яйцо 2–3 моркови 2–3 яблока 2 ст. л. сахара 3 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. панировочных сухарей сахарная пудра для посыпки Приготовление: У хлеба срезать корку, мякиш натереть на крупной терке. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Припустить с добавлением небольшого количества воды и масла. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать ломтиками. Яблоки добавить в сковороду к моркови, перемешать, снять с огня, добавить сахар и снова перемешать. Начинку снять с огня и подсластить сахаром. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Хлебную массу и начинку уложить в форму слоями: хлебная масса – начинка – хлебная масса – начинка – хлебная масса. Верхний слой сбрызнуть маслом. Заполненную форму поставить в разогретую до 180–200 °С духовку и выпечь бабку в течение 30 мин. Готовую бабку посыпать сахарной пудрой и украсить «розой» из яблочной кожуры. Совет! Для образования красивой румяной корочки по верхнему слою бабки перед выпеканием следует разложить небольшие кусочки масла и посыпать сахаром. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.03.2017) | |
Просмотров: 1136 | |
Комментарии к Бабка с морковно-яблочной начинкой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бабка с морковно-яблочной начинкой ». Вы так-же « Бабка с морковно-яблочной начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.