Бабка картофельная со свининой
Ингредиенты: 1 кг свинины (ошеек или лопатку), 10 штучек средних картофелин, 2-3 средние луковицы, 2 яйца, 1 банка сметаны, 2-3 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок укропа, розмарин, растительное масло. Приготовление: Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Свинину с луком обжарить до готовности. Картофель очистить и натереть на мелкой терке, посолить, поперчить и добавить 1-1,5 чайной ложки розмарина. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить половину подготовленного картофеля. Сверху выложить остывшее мясо. Выложить вторую половину подготовленного картофеля. В подготовленную емкость добавить яйца, 3-4 столовые ложки сметаны, немного посолить, поперчить и тщательно перемешать. Залить приготовленной смесью бабку. Поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 1 часа (до готовности). Пока готовится бабка можно приготовить соус. Мелко нарезать укроп. В подготовленную емкость добавить измельченный укроп, измельченный чеснок, сметану и немного посолить. Все тщательно перемешать. Соус готов. Готовую бабку полить соусом и подавать к столу. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.01.2016) | |
Просмотров: 1158 | |
Комментарии к Бабка картофельная со свининой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бабка картофельная со свининой ». Вы так-же « Бабка картофельная со свининой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.