Кукурузная шарлотка со сливами


Кукурузная шарлотка со сливами

Рецепт приготовления Кукурузная шарлотка со сливами :


ИНГРЕДИЕНТЫ

кукурузная крупа мелкого помола (как манка) - 1 ст.
белая мука - 1 ст.
сахар - 1 ст. + 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
растительное масло - 1/2 стакана
кефир или йогурт без добавок - 1 ст.
сливы, очищенные от косточек - 220 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в миске кукурузную крупу, муку, сахар (1 стакан) и соду.

Шаг 2

Добавьте растительное масло и вотрите его в сухую смесь.

Шаг 3

Влейте йогурт или кефир и перемешайте. Получится густое тесто.

Шаг 4

Накройте миску с тестом и оставьте на полтора-два часа. За это время крупа разбухнет, благодаря чему тесто получится мягким и нежным.

Шаг 5

Сливы нарежьте на половинки или четвертинки. Добавьте их в тесто и перемешайте.

Шаг 6

Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в нее тесто. Сверху можете украсить половинками слив.

Шаг 7

Посыпьте шарлотку сахаром (1 ст. л.).

Шаг 8

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 9

Выпекайте 25-30 минут, пока шарлотка не подрумянится.

Шаг 10

Подавайте к чаю.


Приятного аппетита!
Просмотров: 256 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.09.2015, 20:20

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Куриный шашлык на кефиреКуриный шашлык на кефире

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицейТушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Селедка на шубеСеледка на шубе

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Яйца фаршированные сыром и маринованным огурцомЯйца фаршированные сыром и маринованным огурцом

Французский луковый суп с сырными гренкамиФранцузский луковый суп с сырными гренками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.