Лимонные капкейки с курдом и меренгой


Лимонные капкейки с курдом и меренгой

Мне очень нравится готовить капкейки, "начиняя" их кремом. Сейчас мысль приготовить обычные, ничем не заполненные кексы кажется уже далеко не такой веселой! Поэтому вперед! Развиваем лимонную тему!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6-8


Вам потребуется:

для лимонного курда:
сок 1 лимона
1 ч.л. цедры
2 ст л сахара с горкой
1 яйцо + 1 желток (белок пойдет на меренгу)
15 г сливочного масла

для капкейков:

100 г сливочного масла комнатной температуры
140 г сахара
3 яйца
200 г муки
1/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
щепотка ванилина
сок и цедра 1/2 лимона

для меренги:

1 белок
2 ст.л. сахара

 

Как готовить:

1. Готовим лимонный курд
Лимонный сок смешаем с сахаром. Венчиком взбиваем яйцо и желток. Вливаем к лимонному соку с сахаром, смешиваем и отправляем в кастрюльку. Добавляем порезанное на кусочки масло и ставим на огонь средний-чуть ниже среднего. Готовим помешивая до загустения (это займет минут 8). Убираем с огня, вмешиваем цедру и накрываем крышкой, чтобы избежать образования пленки. Остужаем (курд еще немного загустеет).

2. Пока крем остывает, займемся тестом. 
Масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца. Затем половину муки в несколько приемов, цедру и сок половинки лимона и оставшуюся половину муки, опять-таки в несколько приемов. Распределяем тесто по бумажным формочкам и выпекаем в течение 18-20 минут при 180 С. Достаем капкейки, дадим им немного остыть и увеличиваем градус духовки до 200 С.

3. Тем временем подготовим меренгу. 
Белок засыпаем сахаром и ставим на водяную баню. Мешаем пока сахар не растворится. Хорошенько взбиваем миксером до плотных гладких пиков.

4. Сборка! 
При помощи ножа вырезаем в капкейке круглое отверстие практически до его донышка, срезаем верхушку вынутой сердцевинки начиняем кекс лимонным курдом и прикрываем срезанной верхушкой как ни в чем не бывало. Сверху наносим меренгу. Проделываем тоже самое со всеми капкейками и ставим в уже разогретую до 200 С духовку минуты на 4 до подрумянивания меренги.
 

           Приятного аппетита!

 

                  Облако сабайона со свежим манго и клубникой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.01.2015)
Просмотров: 1468 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лимонные капкейки с курдом и меренгой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лимонные капкейки с курдом и меренгой ». Вы так-же « Лимонные капкейки с курдом и меренгой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.