Маффины со сливой


Маффины со сливой

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г.
Сливочное масло - 100 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Ликер (сливовый) - 1 ч.л.
Слива - 10-15 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Соль - щепотка
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Приготовить сливу: промыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Каждую сливу надрезать.

Шаг 2 Яйца взбить в пену с сахаром, ванилью и солью.

Шаг 3 Добавить мягкое сливочное масло и ликер, добавить муку. Тесто должно получиться по густоте как густая сметана.

Шаг 4 В смазанные формочки положить тесто на две трети формочек. Сверху положить половинку сливы.

Шаг 5 Выпекать при t 180 градусов до готовности. Остудить и вытащить из форм.

Шаг 6 Готовые маффинки посыпать сахарной пудрой.

 

                     Приятного аппетита!

 

                               Форикол - национальное норвежское блюдо

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.12.2014)
Просмотров: 1356 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маффины со сливой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маффины со сливой ». Вы так-же « Маффины со сливой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.