Миндальное печенье с дольками лимона


Миндальное печенье с дольками лимона

Ингредиенты
 

Сливочное масло - 150 г.
Яйцо - 1 шт.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Миндаль молотый - 200 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Мука - 200 г.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Лимоны - 3-4 шт.
Сахар - для посыпки.
 

 

Способ приготовления
 

 

Шаг 1 Сливочное масло взбить с яйцом.

Шаг 2 Всыпать миндаль, сахарную пудру, муку, сок лимона и перемешать.

Шаг 3 Разделить тесто на две части и сформировать колбаски диаметром 5 см. Завернуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Шаг 4 Тесто порезать на кружочки толщиной в 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком.

Шаг 5 Лимоны тщательно помыть горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм и выложить на печенье сверху.

Шаг 6 Посыпать сахаром и выпекать в разогретой духовке до t 180 градусов 12-15 минут.

Шаг 7 Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой или крупным сахарным песком.

 

         Приятного аппетита!

 

                            Сербская гибаница

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.01.2015)
Просмотров: 1262 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Миндальное печенье с дольками лимона в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Миндальное печенье с дольками лимона ». Вы так-же « Миндальное печенье с дольками лимона » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.