Shratva.ru - Выпечка

Печенье из рисовых хлопьев

Фото Печенье из рисовых хлопьев

ЧТО НУЖНО:

80 г  рисовых хлопьев "Мистраль"

50 г  муки

100 г сахарной пудры

100 мл  самых жирных сливок

сок половины среднего лимона

0,5 ч. л. черного перца горошком

ваниль на кончике ножа

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.Всыпьте рисовые хлопья в блендер или кофемолку, измельчите в пудру. Смешайте получившуюся рисовую пудру с пшеничной мукой, ванилью и сахарной пудрой

2.Растолките черный перец в ступке  или измельчите в кофемолке, затем обжарьте на сухой сковороде на слабом огне, 20 сек. К перцу добавьте лимонный сок и выпаривайте 1 мин. Добавьте перец с лимоном и сливки в мучную смесь. Аккуратно перемешайте - получится жидкое тесто.

3 Застелите противень пергаментом. Десертной ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при 180 °С до золотистого цвета, 10-15 мин.

 Печенье "Пять злаков"

Просмотров: 981 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.09.2014, 15:14, | Категория: Выпечка,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.