Печенье из рисовых хлопьев

ЧТО НУЖНО:
80 г рисовых хлопьев "Мистраль"
50 г муки
100 г сахарной пудры
100 мл самых жирных сливок
сок половины среднего лимона
0,5 ч. л. черного перца горошком
ваниль на кончике ножа
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.Всыпьте рисовые хлопья в блендер или кофемолку, измельчите в пудру. Смешайте получившуюся рисовую пудру с пшеничной мукой, ванилью и сахарной пудрой
2.Растолките черный перец в ступке или измельчите в кофемолке, затем обжарьте на сухой сковороде на слабом огне, 20 сек. К перцу добавьте лимонный сок и выпаривайте 1 мин. Добавьте перец с лимоном и сливки в мучную смесь. Аккуратно перемешайте - получится жидкое тесто.
3 Застелите противень пергаментом. Десертной ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при 180 °С до золотистого цвета, 10-15 мин.
Всего комментариев: 0 | |