Shratva.ru - Выпечка

Печенье "Пять злаков"

Фото Печенье "Пять злаков"

ЧТО НУЖНО:

100 г  хлопьев «Пять злаков»
«Мистраль»

150 г  муки

2 ст. л.  сметаны жирностью 20%

100 г  сливочного масла

1 яйцо

З ст.л. сахара

0,5 ч. л. молотой корицы

ваниль на кончике ножа

1 ч. л. разрыхлителя

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите в маленьком сотейнике. Перелейте в миску и остудите, затем добавьте сахар, тщательно перемешайте.

2 Добавьте в сливочно-сахарную смесь сметану и яйцо. Перемешайте венчиком или взбейте блендером до однородности.

3 Положите в тесто остальные ингредиенты: пшеничную муку, хлопья «Пять злаков», разрыхлитель, сахар, соль, ваниль и корицу. Замесите однородное тесто.

4 Тесто получается довольно липким. Для формирования печенья вам нужно налить в мисочку теплую воду и поставить ее рядом - каждый раз перед тем, как взять в руки кусочек теста, смачивать ладони водой, - иначе большая часть теста останется у вас на руках.

5 Берите по небольшому кусочку теста, формируйте круглое печенье, выкладывайте его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6 По желанию печенье можно присыпать сахаром. Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку, выпекайте до золотистого цвета, 15-20 мин. Подавайте печенье теплым или остывшим.

 Пхали из капусты

Просмотров: 1558 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.09.2014, 15:01, | Категория: Выпечка,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.