Печенье с кусочками шоколада и сушеной вишней


Печенье с кусочками шоколада и сушеной вишней

Рецепт приготовления Печенье с кусочками шоколада и сушеной вишней :


Ингредиенты:


мука 300 г

сахар коричневый 250 г

масло сливочное 200 г

яйца 2 шт.

соль 1 щепотка

ванилин 1/2 ч.л.

разрыхлитель 5 г

вишня сушеная

шококапли


Рассыпчатое печенье к чаю или кофе, просто готовится и быстро съедается. Вишня – аристократическая ягода, которая добавляет изысканность в любое блюдо.


Приготовление:


1 Растопить и немного остудить сливочное масло. Всыпать коричневый сахар и ванилин из пакетика. Можно использовать обычный сахар, на вкусе блюда это не отразится. Отдельно, с помощью вилки, взбить сырые куриные яйца, соединить их с масляной смесью. Всыпать просеянную пшеничную муку вместе с солью и разрыхлителем. Добавить шоколадные «капли» и сушеную вишню, перемешать, тесто должно быть немного липким.

2 Прямоугольную форму для выпекания застелить пергаментом, выложить готовое тесто, разровнять и печь в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Выпечка должна покрыться румяной корочкой. Вынуть из духовки, нарезать на небольшие квадраты, подавать печенье с кусочками шоколада и сушеной вишней в теплом или холодном виде.


Приятного аппетита!
Просмотров: 277 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.09.2015, 15:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Котлеты с начинкой из морковкиКотлеты с начинкой из морковки

Свинина в клюквенно-яблочном соусеСвинина в клюквенно-яблочном соусе

Салат "Греческие мотивы"Салат "Греческие мотивы"

Картофельные галушки с мясомКартофельные галушки с мясом

Куриные паровые котлеты с яблокомКуриные паровые котлеты с яблоком

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Салат с хурмой и гранатомСалат с хурмой и гранатом

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.