Печенье «Ёжики»
Ингредиенты: Для теста: 5 варёных желтков 4 ст. л. сметаны 0,5 ч. л. соды 200 г маргарина 2,5 ст. муки. Для глазури: 5 ст. л. молока 1 ст. сахара 1 ст. л. какао 100 г сливочного масла. Для посыпки: 3 пачки вафель с любым вкусом (лимонных, апельсиновых, ванильных). Приготовление: 1. Варёные желтки и охлаждённый сливочный маргарин крупно натереть, добавить в них сметану и муку, смешанную с содой, замесить песочное тесто. Скатать колобки небольшого размера, разложить их на смазанном подсолнечным маслом противне и выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Заготовки охладить. 2. В неглубокую кастрюлю выложить кусочки масла и вылить молоко, нагревать, пока масло не разойдётся в молоке. Добавить в смесь сахар и какао и поварить, пока не получится тягучая однородная смесь. Вафли натереть на крупной тёрке или измельчить в блендере до состояния крошки (но не в «пыль»). «Ёжики» получатся особенно красивыми, если взять вафли разного цвета. Каждый шарик класть в ложку и обмакивать в глазурь (идеально, если у Вас есть щипцы для перекладывания пирожных). Немного подержать шарик на решётке или ситечке, чтобы стекла лишняя глазурь, затем обваливать глазированные печенья в вафельной крошке. Подержать печенье на холоде, чтобы оно хорошо застыло и пропиталось. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.03.2017) | |
Просмотров: 1060 | |
Комментарии к Печенье «Ёжики» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье «Ёжики» ». Вы так-же « Печенье «Ёжики» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.