Вишня в желе на зиму без желатина


Вишня в желе на зиму без желатина

Ингредиенты:

ягоды вишни – 1000 г;
сахарный песок – 1,5 кг.

Приготовление:

Хорошенько промойте плоды.
Извлеките из ягод косточки, используя любой удобный вам способ.
С помощью соковыжималки выдавите из ягодной мякоти сок.
Залейте жидкость внутрь кастрюли, засыпьте туда сахарный песок, поместите полученную сладкую субстанцию на плиту.
Нагревайте массу, пока не доведете до кипения, затем начинайте проварку при постоянном помешивании.
Когда начнет появляться пена, удаляйте ее с поверхности ложкой.
Варить сок с сахаром нужно, пока он не приобретет густую консистенцию, напоминающую желе.
Разложите все в банки, которые предварительно нужно простерилизовать. Каждый сосуд закатайте крышкой.
Полученные консервы на зиму отправляйте на хранение: для этого подойдет кладовая или погреб.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.08.2017)
Просмотров: 1089 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вишня в желе на зиму без желатина в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вишня в желе на зиму без желатина ». Вы так-же « Вишня в желе на зиму без желатина » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.