Вишня в желе на зиму

Ингредиенты:

желатин – 4 ч. л.
сахарный песок – 1 кг;
вишня – 1 кг.

Приготовление:

Помойте ягодки и отделите мякоть от костей. Поместите подготовленную вишню в кастрюлю, всыпьте туда сахар.
Во время получасовой варки сладкую смесь постоянно помешивайте.
Пока идет процесс варения, в теплой воде разведите желатин. Оставьте его ненадолго постоять.
Следующий шаг: добавить разбухший желатин к плодам.
Ягоды должны еще 10 минут потомиться.
Оставьте полученную массу на несколько часов.
Затем снова верните на огонь и проваривайте несколько раз, чтобы продукт приобрел красивый цвет и густоту.
Разлейте желе с вишней по стерилизованным банкам, закатайте крышки.
Поставить на хранение варенье можно в погреб или кладовку.
Продукт станет хорошим десертом к чаю, дополнением к блинчикам или оладьям.
На завтрак лакомство можно намазывать на булочки или тосты.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (10.08.2017)
Просмотров: 242 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: