Пирог с рыбой и соусом «Бешамель»
Ингредиенты: Тесто: Начинка: Бешамель: Посыпка: Приготовление: 1. Духовку разогреть до 180 град. Для теста положите холодное масло, соль и муку в комбайн и порубите так, чтобы кусочки масла были размером с лесной орешек. В крошке сделайте углубление, влейте воду и замесите упругое тесто. В нём должны быть заметны кусочки масла. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник. 2. Приготовьте соус бешамель. Для этого масло положите в сотейник, растопите и прогрейте на небольшом огне, чтобы выпарилась влага (масло перестанет шипеть). В таком масле мука не слипается в комок, а пассеруется равномерно. 3. Всыпьте в масло муку и пассеруйте минут 5-7, пока не почувствует приятный ореховый запах. 4. Вливайте молоко (приблизительно тремя порциями), каждый раз энергично размешивая венчиком до гладкости и исчезновения комочков. 5. Получившийся соус поварите несколько минут, чтобы он не был слишком "мучным" на вкус. накройте соус пленкой так, чтобы она прилегала к поверхности и не давала образовываться пленке. 6. Тем временем рыбу для начинки почистите и удалите косточки. 7. Раскатайте тесто и выложите им форму, образуя небольшие бортики. На тесто выложите кусочки рыбы. Полейте их соусом. Соуса должно хватить на весь пирог, чтобы рыбы не было видно. 8. Для посыпки в комбайне измельчите орехи, а затем добавьте хлеб и размелите в мелкую крошку. Всыпьте петрушку, поперчите и перемешайте. Посыпьте пирог. 9. Выпекайте пирог при 180 град. 35-40 минут. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.01.2015) | |
Просмотров: 1827 | |
Комментарии к Пирог с рыбой и соусом «Бешамель» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с рыбой и соусом «Бешамель» ». Вы так-же « Пирог с рыбой и соусом «Бешамель» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.