Пряный тыквенный кекс с творожной прослойкой

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Тыквенное пюре – 1 стакан
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г.
Сахар – 1 стакан
Соль – 0,5 ч.л.
Имбирь тертый – 1 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Мускатный орех – щепотка
Орехи грецкие – 1 стакан
Для творожного слоя:
Творог – 250 г.
Мед – 6 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Смешать творог, яйцо, мед и муку в миске. Пробить блендером до однородной массы и отложить творожную массу в сторону.

Шаг 2 Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и корицей.

Шаг 3 Тыквенное пюре соединить с 2 яйцами, сахаром, натертым свежим корнем имбиря, и размягченным сливочным маслом. Взбить эту массу до однородного состояния.

Шаг 4 В сухие ингредиенты влить тыквено-масляную смесь и тщательно размешать ложкой.

Шаг 5 Теперь добавить измельченные грецкие орехи. Тесто размешать, чтобы орехи в нем равномерно распределились.

Шаг 6 В форму для кекса смазать маслом и выложить половину тыквенного теста. Разровнять лопаткой.

Шаг 7 Сверху равномерно распределить творожный слой.

Шаг 8 И разложить остальную часть тыквенного теста. Поскольку творожный слой очень нежный, а тыквенный слой чуть гуще, то советую ложкой равномерно разложить тыквенное тесто.

Шаг 9 Выпекать в разогретой духовке при t 165 градусов примерно 50-60 минут.

 

           Приятного аппетита!

 

                     Шоколадно-кофейное печенье 

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (16.12.2014)
Просмотров: 723 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]