Ингредиенты:
Для «фруктов»:
картофель - 1 кг
мука - 1-1,5 ст.л
желток - 1 шт.
паприка
куркума
соль
лавровые листочки
плодоножки от яблок.
«Фрукты» можно приготовить разные - «груши», «яблоки» - на ваш вкус, процесс приготовления никак не изменится от ваших предпочтений.
Для начинки:
грибы ( у меня опята) - 350 гр. ( вес в отваренном виде)
лук - 2 шт.
масло растительное ОЛЕЙНА
соль.
Для соуса:
грибной фарш (оставляем от начинки)
сметана
чеснок - 1 зубчик
зелень ( по вкусу).
Приготовление:
Сначала нужно приготовить начинку.
Если вы используете замороженные грибы, то они уже отварены и нужно только хорошо промыть. Если грибы свежие, то сварить и промыть.
Лук почистить и нарезать ( мельчить не стоит).
Обжарить лук на масле ОЛЕЙНА до мягкости и добавить грибы, перемешать.
Продолжить обжаривать еще 5 минут.
Посолить, охладить и измельчить в блендере.
Часть грибного фарша отложить для приготовления соуса.
Теперь необходимо приготовить картофельное пюре.
Для этого картофель нужно очистить от кожуры, нарезать, залить водой, посолить и сварить до готовности (примерно 20 минут).
Воду слить, а картофель пюрировать привычным для вас способом.
Добавить муку, хорошо перемешать и слегка остудить.
Форму для запекания или противень застелить бумагой для выпечки
Можно приступить к приготовлению «фруктов». Столовой ложкой брать пюре и выкладывать его на блюдо слегка присыпанное мукой, или на левую руку ( как вам будет удобно). Сделать из пюре толстенький кружок, положить в середину чайную ложку начинки и завернуть края. Из полученного шарика сформировать «яблоко» или «грушу» и поставить на противень.Так поступить и с оставшимся пюре. когда все «фрукты» будут готовы нужно взять куркуму и сладкую паприку и кисточкой нанести на них легкий румянец.
В центр каждого «фрукта» вставить плодоножку и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Взбить яичный желток, достать противень и смазать пюре желтком. Отправить снова в духовку еще на 5 минут. После этого картофельные «фрукты» достать, прикрепить рядом с плодоножкой лавровый листочек. Блюдо подавать лучше всего горячим с грибным соусом. Для соуса нужно смешать оставшийся грибной фарш со сметаной и добавить измельченный зубчик чеснока.
Наносим паприку и куркуму.Украсить зеленью.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
|