Закуска «Черная жемчужина» покорит вас и ваших гостей. Незатейливое блюдо украсит ваш праздничный стол, станет изюминкой застолья. А готовится все элементарно просто. Достаточно заранее купить готовое слоеное тесто - оно послужит основой. Для начинки возьмите два вида сыра - твёрдый сыр и плавленый. Также для пикантности используйте дижонскую горчицу и чеснок.
Чтобы закуску приготовить еще быстрее, можете тесто испечь накануне вечером, а утром просто смажьте заготовки начинкой и украшайте маслинами - получится настоящая «черная жемчужина».
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 250 г
Твердый сыр - 50 г
Плавленый сыр - 50 г
Яйца куриные - 1-2 шт.
Маслины черные, без косточек - 60 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу.
Приготовление:
Готовое магазинное слоеное тесто разморозьте, чтобы оно стало мягким. Затем немного раскатайте и вырезайте кружочки при помощи фигурной формы для печенья.
Края у такой формы желательно, чтобы были ажурные и фигурные чтобы выпечка стала похожа на ракушки.
Выложите заготовки теста на противень, отправьте в разогретую до 200 С духовку и выпекайте тесто 12-15 минут до румяной корочки. Тесто хорошо поднимется, так как слоеное. Оставьте испечённые заготовки остывать.
Пока тесто остывает, приготовьте начинку для «жемчужин». Сварите вкрутую куриные яйца - варите 8 минут в бурлящей воде.
Чтобы яйца быстрее остыли, после варки залейте их холодной водой.
Почистите яйца и натрите их на мелкой стороне терки.
Всыпьте натертые яйца в глубокую миску, туда же натрите плавленый сыр.
Таким же образом измельчите и твердый сыр - натрите его на мелкой терке. Тут сыр подходит любой, что есть в вашем холодильнике.
Теперь начинку сдобрите майонезом, слегка посолите и поперчите.
Добавьте для пикантности дижонскую горчицу и выдавите через чесночницу чеснок.
Хорошенько, как следует, перемешайте начинку - она не должна быть сильно влажной, жидковатой, с майонезом не переборщите.
Разрежьте слоеное тесто вдоль пополам. Каждую половинку смажьте сырно-яичной начинкой.
На половину порции теста выложите малины без косточек.
Прикройте закуску второй половиной теста - «жемчужины» готовы.
Выложите «черные жемчужины» на блюдо, украсив веточками свежей зелени или листьями салата.
Выглядит закуска очень достойно, привлекательно и ярко, а как вкусно! Не передать!
Приятного аппетита!
|