Ингредиенты:
10 ломтиков ветчины
10 ломтиков консервированного ананаса
5 картофелин
пучок зеленого лука
зелень петрушки
100 г сливочного масла
1-2 дольки чеснока
черный молотый перец и соль - на свой вкус
3 ст. ложки оливкового масла для жарки.
Приготовление:
Сливочное масло нам требуется размягченным, так что позаботимся выставить его на стол заранее.
Очищенный чеснок истолчем или пропустим через пресс - и смешаем со сливочным маслом. Подмешиваем и рубленую зелень петрушки.
Очищаем картошку, промываем, тщательно обсушиваем, разрезаем вдоль пополам. С выступающей стороны на половинках сделаем - поперек - по несколько глубоких надрезов.
Застилаем форму или противень большим листом фольги. На нее выкладываем половинки картошки надрезами вниз.
Солим и перчим картофель, намазываем приготовленным маслом с чесноком и зеленью - и закрываем фольгой, соединяя края. При желании можно запечь картофель на решетке, оборачивая фольгой половинки по отдельности или по паре штук.
Ставим форму в духовку при 200 С, запекаем от 40 минут до часа - это у кого какая духовка.
Кружки ананаса вынимаем из банки и обсушиваем.
Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем ломтики ветчины с обеих сторон.
Вынув ветчину, на этой же сковороде обжариваем и кружки ананаса - тоже с обеих сторон.
Когда все это богатство немного остынет - выкладываем на блюдо ломтики ананаса, на них - ветчину, а сверху - румяные половинки картофелин разрезами вверх. Посыпаем рубленым зеленым луком.
Семья - или гости - уже стонут от одного запаха.
Приятного аппетита!
|