Брюссельская капуста с белым соусом с сыром


Брюссельская капуста с белым соусом с сыром

Рецепт приготовления Брюссельская капуста с белым соусом с сыром :


Ингредиенты:

большая щепотка тертого или молотого мускатного ореха
масло оливковое
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
свежая брюссельская капуста – 500 г
твердый сыр – 50 г
молоко – 400 мл
масло сливочное – 50 г
мука пшеничная – 40-50 г

Приготовление:

Шаг 1
Влейте в большую кастрюлю 2-2,5 л кипятка, добавьте 1 ст. л. соли. Поставьте на сильный огонь. Переберите брюссельскую капусту, удалите поврежденные и бурые листочки. Когда вода закипит, и соль растворится в ней, осторожно положите капусту в кастрюлю. Дайте закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и займитесь соусом.

Шаг 2
Поставьте на средний огонь сотейник, сразу же посыпьте его дно мукой, а сверху разбросайте нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло (их может быть всего четыре, этих кусочков, но лучше, если восемь или десять). Подождите, пока масло растает примерно наполовину, и начинайте перемешивать муку и масло деревянной ложкой. Если хотите знать, то сейчас вы готовите соус ру, используемый в половине блюд классической французской кухни. Чем дольше вы готовите, тем больше обжаривается мука; при минимальном обжаривании получается «ру блонд», при максимальном - «ру брюн»; однако здесь, как и со всеми остальными продуктами, главное — не переготовить.

Шаг 3
Когда мука и масло образуют единую масс, влейте половину молока и продолжайте перемешивать. Добавьте мускатный орех и 1-2 щепотки соли. Когда смесь вновь приобретет единство, влейте оставшееся молоко, перемешайте еще раз, дайте закипеть и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте ровно на минуту, а сами тем временем натрите сыр на средней терке. Высыпьте сыр в утихший соус, размешайте — до полного растворения.

Шаг 4
Откиньте сварившуюся капусту на дуршлаг. Несколько раз встряхните, чтобы стекла лишняя вода. Поставьте сотейник с соусом на минимальный огонь, добавьте капусту. Перемешивайте в течение минуты, чтобы капуста в той или иной степени покрылась соусом. Снимите с огня, разложите по тарелкам, приправьте перцем, слегка полейте оливковым маслом. Подавайте со свежим белым хлебом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 133 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.12.2015, 20:29

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Суп со шпинатом «Мимоза»Суп со шпинатом «Мимоза»

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Блины с творожной начинкой с зеленью и чеснокомБлины с творожной начинкой с зеленью и чесноком

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Пирог с инжиромПирог с инжиром

Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквойУтка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Плов с тыквой и яблокамиПлов с тыквой и яблоками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.