Овощные тарталетки
на 4 порции: 200 г муки, 1 яйцо, 1 желток, 2-3 ст.л. воды, 1 ст.л оливкового масла, масло для смазывания формы Начинка: 200 г моркови, 1 кольраби, 2 пучка зеленого лука с головками, 1 помидор, 200 г сливочного сыра с зеленью, 1/2 стакана молока соль, перец, 75 г тертого сыра (например, Гауда), несколько веточек петрушки, базилика, укропа
Приготовление:
1.Замесите тесто из муки, соли, яйца, желтка, оливкового масла и 2 ст.л. воды. Если тесто приклеивается к рукам, то добавьте муки.. Если, напротив, слишком сухое, добавьте еще немного воды. Готовое тесто заверните в фольгу и поставьте на 1 час в холодильник. 2. Очистите, вымойте и натрите на крупной терке морковь и кольраби. Очистите помидор от кожицы и нарежьте его кубиками. Положите помидор к овощам и перемешайте. 3. Смажьте жиром 4 формы для тарталеток. Разделите тесто на 4 части, раскатайте его и положите в формы, сформировав высокие края. Сверху положите овощную начинку. 4. Сливочный сыр, молоко и Гауду смешайте с зеленью, поперчите и положите на овощи. Поставьте формы в холодную духовку и запекайте 40 мин при температуре 200 град.
Совет: к тарталеткам идеально подойдет салат из листовых овощей, редиса, ломтиков шампиньонов и сладкого перца, нарезанного кубиками. Салат заправляют винегретным соусом. Тарталетки можно приготовить гораздо быстрее, взяв слоеное тесто и замороженные овощи. Такие тарталетки можно подавать к свиным отбивным.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.11.2014) | |
Просмотров: 1533 | |
Комментарии к Овощные тарталетки в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овощные тарталетки ». Вы так-же « Овощные тарталетки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.