Ингpeдиeнты:
на 12 формочек диаметром 7 см:
Тесто пшеничная мука 200 грамм
холодное сливочное масло 115 грамм
соль 1/4 ч.л.
щепотка сахара
холодная вода 2 ст.л.
Начинка:
груша небольшая 2 шт.
голубой сыр 75 грамм
грецкий орех или пекан 30 грамм
жирные сливки (30% и выше) 100 мл.
желтки 1 шт.
Пpигoтoвлeниe:
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Формочкой вырезаем круглые заготовки диаметром на пару см больше диаметра формочек.
Укладываем в формы. Накалываем вилкой, накрываем фольгой и насыпаем фасоль в каждую. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Груши чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Нарезаем на тонкие ломтики и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Сливки соединяем с желтком и размешиваем венчиком до однородности.
В выпеченные основы кладем грушу, раскрошенный сыр и нарубленные орехи.
Вливаем по паре ст.л. сливочной заливки. Отправляем в духовку на 15 минут. Остужаем до комнатной температуры и подаем.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|