Печеные шампиньоны, фаршированные свеклой

Ингредиенты

Крупные шампиньоны – 8-10 шт.
Лук – 1 шт.
Свекла печеная или вареная – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка.
Зелень укропа, сельдерея, петрушки или кинзы
Масло растительное – 3-4 ст. ложки.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Шампиньоны промываем проточной водой и вытираем салфеткой. Отламываем аккуратно ножки.

Шаг 2 Очень мелко режем ножки и смешиваем со свеклой и луком, нарезанными мелкими кубиками. Солим и перчим.

Шаг 3 Для соуса: пропускаем чеснок через пресс, добавляем в него пару ложек растительного масла, хорошо все перемешиваем.

Шаг 4 Шампиньоны плотно заполняем начинкой. Чайной ложечкой равномерно распределяем соус по поверхности начинки.

Шаг 5 Запекаем шампиньоны сначала на верхнем уровне, разогретой до t 200 градусов, духовки около 10-12 минут. Когда начинка начнет подрумяниваться, температуру в духовке уменьшим до 150 градусов, а противень с грибами поставим на самый низ духовки. Начнется обильное выделение сока из шампиньонов и начинки, в котором грибы дойдут до готовности. Запекаем еще 15 минут.

Шаг 6 Готовые шампиньоны посыпать зеленью.

 

             Приятного аппетита!

 

                         Плетенка с творожной начинкой  

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (17.01.2015)
Просмотров: 661 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]