Грудинка мокрого посола варено-копченая


Грудинка мокрого посола варено-копченая

Ингредиенты

Грудинка с ребрами - 2,5 кг

Соль поваренная - 85 г

Вода - 1,5 л

Сахар коричневый - 1,5ст.л

. Смесь Нежная - 2 ст.л.

Смесь перцев горошком - 1 ст.л.

Перец чили хлопья - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт

Как приготовить

Грудинку разрезать на куски (с одним ребром на каждый кусок);

Скипятить 0,5л воды, в кипящую воду выложить все сухие специи - прокипятить 2-3 минуты - остудить;

В маринад добавить оставшуюся воду, соль и сахар, размешать до полного растворения В подходящую емкость выложить куски грудинки, залить маринадом полностью, слегка прижать грузом и мариновать в холодильнике 3 суток;

По истечении времени, грудинку вынуть, ополоснуть под водой, подсушить (я оставляю на ночь в прохладном и проветриваемом месте);

Коптить 3-4 часа, постепенно поднимая температуру до 75 градусов, до достижения внутри мяса 65 градусов;

Проветрить грудинку в прохладном проветриваемом месте - сутки;

Можно приготовить в духовке, соблюдая тот же температурный режим; Хранить в бумаге в холодильнике;

 

     Приятного аппетита!

 

             Варенье-желе из айвы

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.10.2014)
Просмотров: 1647 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грудинка мокрого посола варено-копченая в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грудинка мокрого посола варено-копченая ». Вы так-же « Грудинка мокрого посола варено-копченая » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.