Грудинка мокрого посола варено-копченая
Ингредиенты Соль поваренная - 85 г Вода - 1,5 л Сахар коричневый - 1,5ст.л . Смесь Нежная - 2 ст.л. Смесь перцев горошком - 1 ст.л. Перец чили хлопья - 1 ст.л. Кориандр - 1 ст.л. Лавровый лист - 2-3 шт Скипятить 0,5л воды, в кипящую воду выложить все сухие специи - прокипятить 2-3 минуты - остудить; В маринад добавить оставшуюся воду, соль и сахар, размешать до полного растворения В подходящую емкость выложить куски грудинки, залить маринадом полностью, слегка прижать грузом и мариновать в холодильнике 3 суток; По истечении времени, грудинку вынуть, ополоснуть под водой, подсушить (я оставляю на ночь в прохладном и проветриваемом месте); Коптить 3-4 часа, постепенно поднимая температуру до 75 градусов, до достижения внутри мяса 65 градусов; Проветрить грудинку в прохладном проветриваемом месте - сутки; Можно приготовить в духовке, соблюдая тот же температурный режим; Хранить в бумаге в холодильнике;
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.10.2014) | |
Просмотров: 1647 | |
Комментарии к Грудинка мокрого посола варено-копченая в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грудинка мокрого посола варено-копченая ». Вы так-же « Грудинка мокрого посола варено-копченая » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.