Ингредиенты:
Вам понадобятся:
(на 2-4 порции)
Болгарский перец ( красный или оранжевый) - 4 шт.
Помидор - 2 шт.
Миндаль - горсть
Фундук - горсть
Черствый хлеб - кусочек
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соль - 1-1,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку. Выложите перцы на противень и запекайте 30-40 минут, время от времени переворачивая, пока кожица со всех сторон не почернеет. Переложите перцы в пластиковый пакет, плотно его завяжите и оставьте на 15-20 минут.
2. Тем временем на сухой сковороде до легкой румяности обжарьте миндаль и фундук. Обжаренные орехи переложите в миску и дайте им остыть.
3. Верните сковороду на плиту, положите в нее хлеб, чуть сбрызните оливковым маслом и жарьте 5 минут, пока хлеб не станет чуть золотистым.
4. Остывшие перцы очистите от кожицы и семян, мякоть крупно нарежьте. Очистите фундук от шелухи и крупно порубите ножом. Так же порубите миндаль. Переложите орехи в ступку и растолките до текстурной пасты с кусочками. Если у вас большая ступка, то остальные ингредиенты можно по очереди добавлять к орехам и также текстурно измельчать.
5. Если ступка не большая, то переложите толченые орехи в миску, а в ступку отправьте обжаренный хлеб. Измельчите его до мелких кусочков и выложите в миску к орехам. Также перетрите в ступке мякоть перцев. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, выложите в отдельную миску и хорошенько пожмите руками.
6. Соедините толченые орехи, хлеб, перцы и помидоры. Добавьте соль, паприку, черный перец, оливковое масло и лимонный сок. Хорошенько перемешайте. Если вы хотите сделать соус более жидким и однородным, дополнительно воспользуйтесь блендером.
Приятного аппетита!
Треска под маринадом
|