Запеченные гренки с персиками


Запеченные гренки с персиками

Ингредиенты

 

8–10 кусков белого хлеба
800 г консервированных персиков
8 яиц
2 стакана молока
1/2 стакана жирных сливок
1/2 стакана коричневого сахара (желательно мусковадо)
1/4 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. молотой корицы
сливочное масло для смазывания формы

 

Способ приготовления

 

Шаг 1

Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х25 см. Плотно уложите хлеб внахлест. В большой миске взбейте яйца с молоком, сахаром и ванильным экстрактом и равномерно залейте этой смесью хлеб.

Шаг 2

Нарежьте персики на толстые дольки и разложите на хлеб, посыпьте коричневым сахаром и корицей. Плотно накройте форму фольгой и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 3

Достаньте форму из холодильника за 30 мин. до приготовления. Разогрейте духовку до 175°С. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и уварите их наполовину, 10 мин. Вылейте сливки на персики. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 45–55 мин., пока поверхность не зарумянится.

Перед подачей остудите гренки в течение 10 мин., а затем нарежьте на порционные кусочки.

 

               Приятного аппетита!

 

                                    Закуска ореховая по-итальянски  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.03.2015)
Просмотров: 1320 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченные гренки с персиками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченные гренки с персиками ». Вы так-же « Запеченные гренки с персиками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.