Заливной салат «Оливье» со шпротами


Заливной салат «Оливье» со шпротами

Ингpeдиeнты:

Морковь 30 гр.
Картофель 30 гр.
Горошек зеленый 30 гр.
Шпроты 30 гр.
Желатин 5 гр.
Майонез Домашний 2 ст. л.

Пpигoтoвлeниe:

Картофель и морковь нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до готовности.
Желатин замочить и оставить в холодной воде до набухнания, минут на 20.
Лишнюю воду слить, нагреть на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения.
Смешать желатин с майонезом Домашний, взбить венчиком или миксером.
Шпроты обмакнуть бумажным полотенцем, разрезать на 3-4 части каждую.
Зеленый горошек бланшировать (опустить в кипящую воду на 1 минуту).
Глубокую формочку выстелить пищевой пленкой, выложить перемешанные овощи и шпроты, залить майонезом с желатином.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30−40 минут.
Подавать на тарелке, перевернув формочку и убрав пленку.
Желатин вливать в майонез частями и тоненькой струйкой, чтобы он не был комочками.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.08.2023)
Просмотров: 184 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заливной салат «Оливье» со шпротами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заливной салат «Оливье» со шпротами ». Вы так-же « Заливной салат «Оливье» со шпротами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.