Салат Оливье под соусом айоли


Салат Оливье под соусом айоли

Что нужно:

4 листика цикория

масло оливковое

1 ч. л. воды

2 вареные картофелины

перец по вкусу

5 ст. л. консервированного зеленого горошка.

Для соуса айоли:

сок 0,5 лимона

4 маринованных огурца

соль, свежемолотый черный

3 яйца, сваренных вкрутую

крупных яичных желтка

2 вареные морковки

150 г отварной телятины

12 раковых шеек

чеснок - 4 зубчика.

Что делать:

Сначала приготовить айоли. Чеснок раздавить в пюре, добавить желтки, соль, перец, лимонный сок и хорошо растереть венчиком, мешая только в одном направлении.

Затем, не прекращая размешивать, добавить оливковое масло - сначала по каплям, а затем чайными ложками, пока соус не станет кремообразным. Огурцы очистить от кожицы и семян, вместе с морковью, картофелем, яйцами и телятиной нарезать мелкими кубиками.

Овощи, мясо, яйца и горошек выложить слоями в высокие бокалы, полить айоли. Украсить листьями цикория и раковыми шейками.

Перед подачей к столу поставить на 10 мин. в холодильник.
СОВЕТ
Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны иметь одинаковую, комнатную температуру. Если же соус все-таки свернулся, добавьте в него, взбивая, по каплям чайную ложку холодной воды.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.06.2014)
Просмотров: 1500 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат Оливье под соусом айоли в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат Оливье под соусом айоли ». Вы так-же « Салат Оливье под соусом айоли » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.