Салат Оливье по старинному рецепту
Что нужно: Для ланспика: говяжьи кости - 1,5 кг перец - по вкусу лук репчатый - 1 луковица корень петрушки - 1 шт. морковь - 1 шт. соль - по вкусу. Для салата: каперсы - 1 ст. л. соленый огурец - 2 шт. свежий огурец - 3 шт. оливки - 50 г яйца - 3 шт. майонез - по вкусу желе из куриного бульона - 1 стакан раковые шейки или крабовое мясо - 200 г куриные грудки - 2 шт. картофель - 5 клубней. Что делать: шаг 1 Накануне приготовить ланспик. Кости вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она их только прикрывала. Довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. Уменьшить огонь и варить 5 ч. Вынуть кости и овощи, бульон процедить. Вернуть на огонь и отварить в нем куриные грудки, 20 мин. Грудки вынуть, бульон еще раз процедить. Перелить бульон в плоское блюдо слоем 1-1,5 см и поставить застывать. шаг 2 Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Соленые огурцы шаг 3 Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. майонеза, накрыть и дать остыть. шаг 4 Свежие огурцы, очистить от кожицы. Нарезать куриное филе и огурцы кубиками, добавить к картофелю, перемешать. шаг 5 Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое пополам. Вынуть желтки. шаг 6 Застывшее желе нарезать кубиками и уложить в чашечки из белков. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 1-2 ст. л. майонеза. Украсить яйцами с желе и раковыми шейками. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.06.2014) | |
Просмотров: 1412 | |
Комментарии к Салат Оливье по старинному рецепту в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат Оливье по старинному рецепту ». Вы так-же « Салат Оливье по старинному рецепту » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.