Салат «Восточное Оливье» с курицей и баклажаном
Ингредиенты: Куриная грудка – 2 шт.(350 гр.) Баклажан (крупный) – 1 шт .(300 гр.) Помидоры (мясистые) - 3 шт.(300 гр.) Маслины солёные – 80 гр. Сыр белый (рассольный) – 60 гр. Орехи кедровые – 2 ст .л.(15 гр.) МАРИНАД : Наршараб – 6 ст.л. Лук репчатый – ½ шт.(50 гр.) Лимон – 1/2 шт. Соль –1/4 ч.л. ЗАПРАВКА : Масло оливковое – 2 ст.л. Бальзамический уксус – 1 ст.л. Петрушка (зелень) – 3 ст.л. Мята (зелень) – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу. Приготовление: Куриные грудки немного отбить тыльной стороной молотка. Лимон , лук нарезать . В сотейнике соединить нарезанные лук, лимон. Добавить наршараб , воды - ¼ ст. и соль. Довести всё до кипения , положить курицу и накрыть крышкой. Уменьшить огонь и протомить курицу до готовности ,несколько раз перевернув её (минут 10-15). Снять с огня, остудить и нарезать крупно. Баклажан очистить «зеброй», нарезать крупными ломтиками, толщиной 1 см . Обильно посыпать солью, дать постоять минут 20,а потом промыть и обсушить. Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки на слегка смазанной маслом сковороде, остудить. Маслины промыть и удалить косточку. Мякоть помидоров и сыр - нарезать крупным кубиком. Орехи - слегка обжарить. В большой миске аккуратно смешать курицу, баклажаны, помидоры,маслины, сыр и орехи. Полить заправкой и подавать. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.02.2017) | |
Просмотров: 981 | |
Комментарии к Салат «Восточное Оливье» с курицей и баклажаном в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Восточное Оливье» с курицей и баклажаном ». Вы так-же « Салат «Восточное Оливье» с курицей и баклажаном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.