Запеченная камбала с лимоном и пастой из каперсов


Запеченная камбала с лимоном и пастой из каперсов

Ингредиенты:

цедра половины лимона, нарезанная овощечисткой на полоски
2 веточки чабреца
2 лука, нарезанных полукольцами
2 камбалы, около 300 г каждая, темная кожа удалена
100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
Для пасты: 100 г каперсов
25 г пармезана
100 мл оливкового масла extra virgin
мелко натертая цедра 1 лимон.

Приготовление:

Сначала сделайте пасту. Взбейте ингредиенты в блендере или маленьком кухонном комбайне в течение 2 минут, пока не получится гладкое пюре. Переложите в маленькую миску, накройте пленкой и поместите в холодильник, пока она не понадобится. Можно сделать заранее и хранить в холодильнике 2 дня.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжарьте рыбу в течение 1 минуты на раскаленной сковороде, что бы получить коричневую корочку. Высыпьте лимонную цедру, чабрец и лук на противень или в жаропрочное блюдо. Слегка посыпьте рыбу солью и положите ее поверх лука, со стороны кожи вверх. Поместите кусочки масла на каждую рыбу и влейте 200 мл воды - она будет парить рыбу и оставлять ее сочной.
Запекайте в течение 10 минут. Пока рыба готовится, выньте пасту из каперсов из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры.
Достаньте рыбу из духовки и переложите на тарелку с луком и лимонной цедры. Посыпьте зеленью, выложите на рыбу немного пасты и немедленно подавайте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.04.2024)
Просмотров: 89 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченная камбала с лимоном и пастой из каперсов в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченная камбала с лимоном и пастой из каперсов ». Вы так-же « Запеченная камбала с лимоном и пастой из каперсов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.