Камбала с тушеными овощами и картофелем

Камбала с тушеными овощами и картофелем

Ингредиенты:

Камбала 4 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Масло растительное для обжарки рыбы и картофеля
Масло сливочное для обжарки овощей+для рыбы
Чабрец по вкусу
Морковь (большая) 1 шт.
Зелень по вкусу
Сок лимонный 1/2 шт.
Картофель 200-300 г
Лук-порей 1 шт.
Розмарин по вкусу
Перец по вкусу.

Приготовление:

1.Почистите камбалу (темную кожу снимите, с белой снимите чешую), просушите полотенцем, посолите, поперчите, одну половинку посыпьте мукой.
2.Положите на сковороду той стороной, которая в муке.
3.Жарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
4.Добавьте свежий розмарин и сливочное масло.
5.Поставьте в духовку, разогретую до 180 C на 6 минут.
6.Филе должно очень легко отставать от косточек.
7.Очищенную морковь нарежьте на полоски и обжаривайте на сливочном масле сначала морковь, затем порей (также нарезанный полосками) и чабрец, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.
8.Сварите картофель в соленой воде с травами.
9.Готовый картофель порежьте на четвертинки и слегка обжарьте в растительном масле.
10.Посолите, поперчите, добавьте зелень.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (06.07.2020)
Просмотров: 112 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.