Камбала под лимонно сливочным соусом


Камбала под лимонно сливочным соусом

Ингредиенты:

50 г мягкого сливочного масла
1 ст.л. измельченных листьев эстрагона
цедра 1 лимона, остальное нарезать тонкими кружочками
1 большая или 2 маленьких камбалы, почищенных и потрошеных
50 мл белого вина
1 ст.л. каперсов
2 ст. л. густых сливок.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов. В маленькой миске смешайте масло с эстрагон и лимонной цедрой. Сделайте несколько глубоких порезов по обеим сторонам рыбы, положите ее в глубокий противень и посолите. Налейте лимонное масло в порезы, распределив оставшееся масло сверху. Положите несколько кружочков лимона сверху рыбы и полейте вином.
Запекайте в течение 15-20 минут, в зависимости от размера рыбы - мясо должно легко отделяться от кости при мягком нажатии ножом.
Осторожно выньте рыбу из противня, выложите на теплую тарелку и накройте фольгой, пока вы делаете соус. Переложите оставшийся от рыбы соус в сковороду, добавьте 2 ст. л. воды и доведите до кипения. Пусть соус варится в течение нескольких минут, затем добавьте каперсы и сливки и перемешайте. Полейте соусом рыбу и подавайте с картофелем на пару и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.04.2024)
Просмотров: 63 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Камбала под лимонно сливочным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Камбала под лимонно сливочным соусом ». Вы так-же « Камбала под лимонно сливочным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.